Чем удивляет новый Nissan Qashqai?

Обновленный Nissan Qashqai совсем недавно появился в продаже у дилеров, но его уже можно встретить на дорогах. Ниссановский бестселлер, который появился в 2007 году, по-прежнему очень популярен, хотя вставать в очередь на покупку и ждать поставки месяцами, как в лучшие докризисные времена, уже, слава Богу, не приходится.

Хотя Nissan в последнее время безраздельно властвует в царстве полного привода (загляните на сайт Nissan.ru, в модельной линейке – 3 кроссовера и 4 внедорожника), Qashqai – модель особенная. Это вполне городской автомобиль, который никогда не претендовал на подвиги вне дорог, однако за 3 с лишним года своего существования он разошелся рекордным тиражом в полмиллиона автомобилей. Это – по всему миру, но и в России результат не менее впечатляющий, 66 000 автомобилей. Другим полноприводным моделям Nissan (да и не только Nissan) такой результат и не снился. Давайте попробуем разобраться, чем именно Кашкай покоряет сердца автомобилистов.

Кроссовер по цене гольф-класса

Оказаться в нужное время в нужном месте – секрет любого успеха. Это следует иметь в виду, размышляя о феномене Nissan Qashqai.

Идея сделать кроссовер по цене хэтчбека гольф-класса витала в воздухе давно. Нельзя сказать, что первой она пришла в голову именно маркетологам Nissan. Ведь и до «ниссановского» бестселлера на рынке уже появлялись идеологически схожие автомобили – вспомнить хотя бы Honda HRV. Однако выпуск Кашкая на заводе в Сандерленде начался именно тогда, когда всем понадобился автомобиль, который совмещал бы в себе лучшие качества хэтчбека и кроссовера в одном лице. Что характерно, в тот самый год, когда производство Honda HRV было приостановлено, стал годом дебюта будущей звезды авторынка. Совпадение?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.