Грузовые шины Yokohama: уверенность и безопасность в пути

Владельцы грузовых автомобилей и специалисты компании Yokohama отлично знают, насколько важны качественные и надежные покрышки. Добротная резина имеет настолько же большое значение, как и двигатель, ведь именно шины являются посредниками между колесами авто и дорожным полотном. От состояния покрышек напрямую зависит не только комфорт водителя и пассажиров, но также их безопасность, скорость движения авто, управляемость и маневренность транспортного средства.

При правильном подходе к подбору резины, можно улучшить технические характеристики грузовика, добиться высокой управляемости при сложных погодных условиях, а также повысить уровень сцепления с различными типами дорог.

В ассортименте Йокогама представлены практичные и выносливые и модели для любого грузового или пассажирского транспорта.

Дифференциация грузовых шин

Оси грузовых автомобилей разделены на рулевую, ведущую и ось свободного качения. Для каждого вида колес необходимо подбирать покрышки с определенными характеристиками и строго соблюдать рекомендации по их использованию.

Шины, которые разработаны для рулевой оси, должны четко реагировать на команды руля. Эти изделия непосредственно участвуют в управлении транспортным средством, поэтому их ключевыми характеристиками являются устойчивость, прочность и высокое качество сцепления с трассой.

Отличным примером подобной резины можно назвать модели резины Yokohama MY507, Yokohama 104ZR и Yokohama 106ZS. Эти изделия спроектированы при помощи компьютерного оборудования, поэтому их дизайн чрезвычайно эффективен и функционален.

Модели могут похвастаться глубокими продольными канавками, по которым вода и грязь выводятся из контактной зоны. Также эти протекторные элементы обеспечивают акустический комфорт (снижают уровень шума).

На шины ведущих осей приходится огромная нагрузка, особенно в моменты разгона и торможения: они призваны выдерживать большую часть веса авто и груза. В связи с этим, покрышки имеют протектор с крупными блоками, окруженными ламелями. Именно такое строение обеспечивает плотный контакт с дорожной поверхностью. Примерами изделий для ведущей оси можно назвать Yokohama TY607 и Yokohama LY717.

Функцией колес на осях свободного качения является уменьшение сопротивления в процессе езды. В общих чертах дизайн таких моделей похож на шины для рулевых осей, но они не взаимозаменяемы. Ни в коем случае нельзя устанавливать один тип шин вместо других, так как впоследствии можно получить неуправляемое и опасное транспортное средство.

Что следует знать об универсальных моделях

В качестве альтернативы специализированным изделиям, существуют универсальные шины, например, Yokohama RY023 (универсальная), которые можно монтировать на любую ось. Однако их применение имеет несколько особенностей:

  • изначально их устанавливают на колеса рулевой оси и эксплуатируют так на протяжении короткого времени;
  • затем переносят на колеса ведущей оси;
  • в последнюю очередь эти изделия монтируют на оси свободного качения или на прицепы.

    Следует отметить, что подобный вариант позволяет сэкономить на покупке нескольких комплектов резины и на запасках, однако универсальные покрышки не могут в полной мере заменить шины со специализированными характеристиками.

    По материалам сайта интернет-магазина шин и дисков «Infoshina.com.ua«.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.