Как правильно рассчитать платеж


Как и сколько вам необходимо заплатить по кредиту, легко просчитать самостоятельно, но для этого требуется использовать специальную банковскую программу. Есть вероятность сделать расчеты самостоятельно, но при этом могут быть небольшие погрешности.

Если говорить о дифференцированной схеме, то у нее есть свои преимущества, на которых стоит остановиться более подробно. Если сравнивать этот способ оплаты с аннуитетным способом, то здесь имеется больше преимуществ, чем недостатков, потому что, в конечном счете, сумма по кредиту выйдет намного меньшей. Чтобы проще было разобрать данную систему, перейдет на цифры. Если человек хочет взять кредит на сумму 50 000 долларов, при этом желательно, чтобы не вносить первый взнос, ему придется переплатить не меньше 13% в год, срок выплаты будет состоять двадцать лет. Если говорить про сумму переплаты, то вам придется заплатить 130% всего за эти года, при аннуитетной схеме выплаты составят не меньше 181%, а это практически вполовину больше.

Конечно, наравне с достоинствами имеются и свои недостатки, например, такая схема выплата естественно не идеальная. Например, первые два года вам придется ежемесячно платить довольно внушительные суммы денежных средств, что не всегда удобно. Это скажется на семейном бюджете, поэтому прежде, чем брать такой кредит важно внимательно сделать все расчеты, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию. Помочь в расчетах может мобильное приложение — авансовый отчет, в котором также учтены нормы Минтранса.

Иногда оказывается выгоднее выбрать второй способ кредитования. Например, аннуитетную систему могут выбрать люди, которые имеют небольшой заработок, но он должен быть стабильным, чтобы можно было без проблем вносить определенную сумму денег ежемесячно на счет в банке. Но при таком кредите, важно учитывать, что если у вас появятся свободные деньги, и вы захотите выплатить всю сумму сразу, банки все равно заберут свой процент, и пересчитывать процентную ставку никто не будет. Преимуществом является то, что если вдруг вы окажетесь в затруднительной ситуации, то в таком случае банк может пойти своим клиентам на уступки и предложить оплатить кредит с отсрочкой. Такая отсрочка имеет название кредитные каникулы. Как видим, вариантом все же имеется достаточно, поэтому стоит выбрать тот, который будет приемлемым для вас, но помните, что кредиты не всегда являются наилучшим вариантом займа банковских денег.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий