Akenori DriveCam 1080X: Зевс в мире видеорегистраторов

За последние десять лет такие устройства, как автомобильные навигаторы и видеорегистраторы претерпели значительные изменения. Эти устройства не только уменьшились в размерах, но и стали значительно сложнее с технологической точки зрения. При этом они еще и существенно подешевели. Даже решения premium-класса редко стоят дороже $500, что, согласитесь, не так уж и много по современным меркам.

Сегодня мы рассмотрим новейший регистратор от компании Akenori. В частности, речь пойдет о преемнике знаменитого Akenori DriveCam 1080Pro — Akenori DriveCam 1080X.

Поэтому советуем приобрести качественный видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 pro в Киеве у нашей компании.

Внешний вид Akenori 1080X не претерпел существенных изменений. Нет, конечно, если поставить эти устройства рядом, то вы без труда узнаете новинку. Я хочу сказать о том, дизайнеры Akenori по-прежнему ищут вдохновения в фантастических фильмах середины 90-х, таких как «Бегущий по лезвию» или «Джонни Мнемоник». Лично мне, это импонирует, поскольку Akenori DriveCam не похожи на другие аналогичные устройства.

Справа у Akenori DriveCam 1080X имеется пара разъемов для подключения к компьютеру (USB) и телевизору (HDMI), а слева – ползунок для включения и слот для карточек памяти стандарта SD. Устройство поддерживает карточки объемом до 32 Гб.

Камера

В Akenori DriveCam 1080X производитель установил 3,5-мегапиксельный КМОП-сенсор производства японской Aptina, а также 6-линзовый широкоугольный объектив от Pentax. Думаю, ни Aptina, ни Pentax не нуждаются в представлении.

К слову, в модели предыдущего поколения использовалась 5-мегапиксельная матрица и 5-линзовый объектив. Однако не спешите упрекать Akenori в ухудшении характеристик матрицы. Качество съемки Akenori DriveCam 1080X даже лучше, чем у модели предыдущего поколения. Дело в том, что новый сенсор имеет такие же физические размеры, а это значит, что он шумит несколько меньше, поскольку пиксели расположены менее плотно. В дополнение к этому в Akenori 1080X задействован более качественный объектив. Впрочем, я не скажу, что в Akenori 1080Pro устанавливается плохое «стекло».

Akenori DriveCam 1080X умеет писать видео в разрешении FullHD, что уже является обычным явлением даже для недорогих видеорегистраторов. Естественно, запись осуществляется циклично, отрезками по несколько минут. При необходимости возможно осуществить резервное копирование видеоролика во внутреннюю память устройства.

С примерами роликов, сделанных 1080X, вы можете ознакомиться ниже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.