В АВГУСТЕ УКРАИНЦЫ РИНУЛИСЬ СКУПАТЬ НОВЫЕ АВТО

Согласно данным автопродаж и регистрации транспортных средств, в августе жители Украины скупились новыми легковыми автомобилями почти на 520 миллионов долларов. Что оказалось больше суммы потраченной месяцем ранее на 17%.

В целом же, ситуация на отечественном рынке новых легковых автомобилей в этом году все больше напоминает «качели». В общей картине «стагнирующей» отрасли продажи машин оказываются ниже прогнозируемых на 2013 год за исключением «ажиотажных» месяцев, связанных с принимаемыми руководством страны мерами.

Первым показательным примером оказались, пока рекордные в этом году, продажи машин в апреле (почти 26 тысяч), на которые повлияло введение спецпошлин на импортные легковушки с бензиновыми моторами объемом 1,0-2,2 литра. Затем в мае рынок просел почти на 40%.

И вот, пришел август, который, к слову, для авторынка считается «не сезоном». Продажи новых легковых автомобилей в последний месяц лета увеличились по сравнению с июлем на 19% до 22111 машин, и оказались выше, чем в августе 2012 года на 11%. Следствием такой реакции можно считать введение в начале сентября утилизационного сбора или экологического налога, а также ограничения наличных расчетов до 150 тысяч гривен, рассказали в RST.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.