Maserati выпустила спортивную версию купе GranTurismo, которая дебютирует в Женеве

Автопроизводитель Maserati анонсировал выпуск новой специальной версии купе GranTurismo Sport. Новинка заменит модификацию известную под названием GranTurismo S.

Эти автомобили не будут иметь слишком много различий. Sport будет оснащен 4,7-литровым двигателем, усиленным до 460 лошадиных сил с предыдущих 440, а ускорение с нуля до сотни километров в час будет производиться менее, чем за 5 секунд. В качестве сравнения можно упомянуть показатель версии S – 4.9 секунды.

Новинка под интересным для российского уха названием Ghibli («Гибли») будет представлена не женевском автосалоне (март 2013), либо немного позднее в Шанхае (апрель 2013), а пока ее снимают на фотоаппараты Nikon в Минске.

Базовая версия GranTurismo Sport будет агрегатирована автоматической коробкой передач, а опционально можно установить секвентальный «робот».

Внешние изменения от предшествующей модели коснулись новых фар головного света и переднего бампера с развитыми воздухозаборниками, напоминающими модификацию MC Stradale. Салон GranTurismo Sport будет украшен новым рулевым колесом и сидениями от версии S.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.