Самые дорогие машины

Авторитетный журнал «Forbes» в который раз составил список дорогих машин. На этот раз в него входят как «старички», не раз попадавшие в рейтинг, так и новички, а также физически не существующие автомобили.

10 место в рейтинге отдано Rolls-Royce Phantom — Drophead Coupe. Производитель установил его стоимость на уровне $447 тыс. Он оснащен двигателем V12, который имеет мощность 453 лошадиных сил. Доплатив некоторую сумму, можно получить верх для авто, изготовленный из тикового дерева. 9 место закреплено за итальянским Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce. За него просят $455,4 тыс. Под капотом машины скрывается двигатель V12 на 6,5 л, мощностью 670 лошадиных сил.

Суперкар развивает скорость 100 километров всего за 3,2 сек. На 8 месте оказался не существующий автомобиль. По данным Forbes эту строку займет Ferrari SA Aperta, созданный на основе Ferrari 599 GTO. Особенность автомобиля — открытый верх и стоимость порядка $520 тыс. 7 место в рейтинге занял гоночный швейцарец LeBlanc Mirabeau, который отличается не комфортом или шикарным салоном, а управляемостью и скоростью. Цена такой машины составляет $728 тыс. На 6 место претендует SSC Ultimate Aero с Bugatti Veyron, который может разогнаться до 439 километров и обладает 1287 лошадиными силами. К автомобилю прилагается дополнительное оборудование. Цена суперкара — $750 тыс. 5 место у пока не существующего преемника Ferrari Enzo, который будет носить название F70 и появится лишь в 2012 г. Стоимость такого авто составит $870 тыс.

4 позиция Forbes отдана Pagani Zonda C9. Выпуск данной модели ограничен 40 шт. Оснастят ее мотором АMG в 700 лошадиных сил, с карбоново-титановыми шасси и спецшинами Pirelli. Цена суперкара — $1,3 млн. «Бронза» в этом году отдана одному из роскошнейших авто мира — Maybach Landaulet. Его презентовали в 2008 г. на автосалоне в Детройте. Производитель установил на него цену в $1,405 млн. «Серебро» заработала машина, еще не поступившая в продажу под названием Koenigsegg Agera. До сотни километров она разгоняется за 3,1 сек.

Большим плюсом является вместительный багажник. За данный автомобиль придется выложить $1,5 млн. «Золото» в списке дорогих авто у Bugatti Veyron Super Sport, разгоняющегося до 431 километров и имеющего двигатель с 1200 лошадиными силами. Стоимость — $2,6 млн. По сравнению с обычным Bugatti Veyron, который занял 1 место в прошедшем году и стоил $1,7 млн. с максимальной скоростью 407 километров, в новой модели прибавилось 8 километров в час, которые обойдутся любителям скорости в $900 тыс.

Вот такие дорогие автомобили существуют в мире, а те, кто читает автомобильные новости, наверное, в курсе технических характеристик каждой модели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.