РФ отменит таможенные пошлины на электромобили

Минпромторг рассматривает предложения по отмене таможенной пошлины на электромобили, заявил замминистра Виктор Евтухов. Обнуление ставок возможно сроком на один год, сообщил замглавы ведомства по итогам встречи с импортерами и сбытовыми организациями.

Отмена пошлины может привести к тому, что ввоз электромобилей на территорию Российской Федерации в 2014 году увеличится в 10 раз, и составит как минимум 500 штук, считают импортеры.

99e1644cedc6b9085d8c3695a2d5b52a

Пока на российском рынке официально представлен лишь один электромобиль — MITSUBISHI i-MiEV. Его стоимость в базовой комплектации составляет 1,8 млн рублей.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должны быть электрозаправки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания», — приводятся слова Евтухова на сайте ведомства.

По замыслу Минпромторга, рост числа электромобилей-иномарок поможет подготовить почву для отечественных электромобилей. Это, в конечном итоге, даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест. Замминистра не исключил, что элетромобили могут использоваться для государственных закупок.

А если Вам необходим качественный ремонт или замена акпп, но данная услуга стоит несказанно дорого во всех автосервисах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.