ОСАГО?

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОСАГО – аббревиатура образованная от «обязательное страхование автогражданской ответственности». Данный вид страховой деятельности появился в Украине 1 июля 2004 год, когда вступил в действие Закон Украины «Про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств.

Объектом страхования по ОСАГО являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца автотранспортного средства по обязательствам, возникающим в следствии причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании автотранспортного средства на территории Украины.

Если Вам также необходимо качественное и долговечное климатическое оборудование, мультизональные кондиционеры vrv Вы легко и просто сможете приобрести у компании Dantex.

По сути, при страховании ОСАГО, страхователь страхует имущество, жизнь или здоровье третьего лица, при возможном нанесении ущерба в результате ДТП.
Существует три типа договор при страховании ОСАГО:
1 тип – застрахованным является любое лицо, которое эксплуатирует транспортное средство, указанное в страховом полисе, на законных основаниях (одно ТС/кто-либо).
2 тип – застрахованным является определенное лицо, вписанное в договор страхования, которые эксплуатирует определенный вид транспортных средств, указанных в полисе (один человек/ любое ТС определенного вида).
3 тип – застрахованными являются определенные лица (до 5 чел), которые эксплуатирует транспортное средство, указанное в страховом полисе, на законных основаниях (определенные лица/ одно ТС).
Лимит ответственности по полисам ОСАГО (страховая сумма) – сумма обязательств страхователя (водителя), которую берет на себя страховщик по страховому полису.
Лимит ответственности устанавливается:
• За ущерб причиненный здоровью и жизни третьих лиц – 51 000 грн. на одно потерпевшее лицо (ограничение по количеству потерпевших отсутствуют);
• За ущерб причиненный имуществу третьих лиц – 25 500 грн. на одно потерпевшее лицо (Лимит ответственности на всех пострадавших по одному страховому случаю составляет 127 500 грн.).
Если размер ущерба превышает лимит по страховому полису ОСАГО, то разницу виновное лицо оплачивает потерпевшим собственными средствами.
Безусловная франшиза по договору страхования ОСАГО составляет 510 грн. и выплачивается собственными средствами страхователя.
Вместо вывода:
За отсутствие страхового полиса ОСАГО предусмотрен штраф согласно Ст.126 ч.1 административных нарушений, который составляет от 425 до 850 грн., в свою же очередь полис ОСАГО может стоить гораздо дешевле. Так что лучше 1 раз в год купить полис ОСАГО, чем хотя бы один раз заплатить штраф за его отсутствие.
С другой стороны полис ОСАГО защищает Ваши средства, от не запланированных затрат в результате ДТП, и жизнь, здоровье и имущество других граждан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.