Toyota RAV4

Машина определенно удобная. Несмотря на свои габариты, у нее компактный руль, который комфортно держать, даже если вы хрупкая девушка. В моей комплектации на руле располагались кнопки управления телефоном (справа) и кнопки управления аудиосистемой (слева). Лично я поменяла бы их местами, так, на мой взгляд, удобнее переключать звук и радиостанции правой рукой, но это скорее дело привычки. Также мне далеко было дотягиваться до кнопки аварийного сигнала, чтобы поблагодарить пропустившую меня машину. Порадовал кожаный салон. Меня всегда пугали тем, что он неудобен — зимой с таким слишком холодно, а летом слишком жарко. Будучи любительницей платьев и юбок, я смело заявляю: за время теста я ни разу не прилипла к сиденью и не обожглась. Кожаный салон мне показался очень удобным и практичным — если вдруг на него что-то прольется, все с легкостью можно убрать влажной салфеткой. Правда, пыль на черной коже гораздо заметнее. Очень понравилась поддержка спины и круиз-контроль — эти две вещи, на мой взгляд, просто незаменимы, когда едешь в дальнее путешествие на автомобиле.

Мера объема

Открыв багажник, я была несколько удивлена. Мне казалось, что у такого автомобиля он должен быть необъятных размеров. Нет, конечно, все ваши вещи обязательно туда войдут. В багажнике есть несколько удобных скрытых полочек, которые замечаешь не сразу. В такие удобно складывать всякие мелочи. Одну из полочек я приспособила под мини-гардеробную для обуви. Девушки! Это невероятно удобно, если в течение дня вы, как и я, любите переобуваться. Я всегда вожу с собой несколько пар разных туфель, и благодаря этой полочке обувь не прыгает по салону при повороте и не пачкается. Так что передаю огромное спасибо конструкторам Toyota! Но это еще не все. Задние сиденья Rav4 раскладываются так, что образуют абсолютно ровную поверхность. Это очень удобно, если вы любите выбираться на природу. Нам с друзьями пригодилась эта функциям, когда мы отправились на загородный музыкальный фестиваль. В машину с легкостью вместился надувной матрас, и получилось прекрасное уютное спальное место — без комаров и вполне себе безопасное!

Как это работает?

Чтобы разобраться в навигационной системе, мне понадобилось время. Иногда навигатор «вел» меня более длинной дорогой и один раз не видел нужную мне улицу. Хотелось бы, чтобы управление им было более понятным и простым. Удивила интеллектуальная система доступа в автомобиль — это такой ключ-метка, который должен быть всегда при тебе. Когда вы подходите к машине, ключ сам открывает автомобиль, а если вам понадобится закрыть его, вы просто нажимаете кнопку на ручке двери. С электронной меткой у меня возникли проблемы в первый же вечер — я долго не могла сначала закрыть автомобиль, а потом открыть, так что мне пришлось плясать вокруг него ритуальные танцы, размахивая ею. Позже я догадалась, что если поднести метку к лобовому стеклу, машина откроется быстрее. Также я поняла, в чем ее преимущества лично для меня: положила ее один раз в сумку и расслабилась — нет необходимости искать ключи от машины по всему дому, если не помнишь, куда их запрятала. Порадовала функция запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start – очень необычное ощущение, когда у тебя есть автомобиль, а ключа к нему нет! Из функций, которые я бы добавила, — это автоматическая блокировка дверей (мне кажется, это очень удобно, если вы любите класть сумочку на пассажирское сиденье). И функция электронного датчика скорости (когда ваша скорость показана не только на спидометре, но и дублируется на информационном табло).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.