Разработчик Apple Siri занялся похожим проектом в Samsung — СМИ

В Apple Джулиа работал десять месяцев в 2011-м и 2012-м, отвечая за все аспекты Siri, голосового ассистента в iPhone и iPad, включая клиент-серверную часть, технологию распознавания голоса и т.п. До этого он работал в HP и других компаниях. К Samsung Джулиа примкнул в прошлом году и сейчас является вице-президентом и старшим сотрудником исследовательского центра Open Innovation Center в Менло-Парк, Калифорния.

Новый проект юнокорейской компании SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) частично похож на Apple Siri. Разработка предназначена для сбора данных с различных датчиков и других устройств из категории носимой электроники. Это может быть, к примеру, информация о двигательной активности человека. К тому же SAMI, как и SIRI, поддерживает интерактивное голосовое управление.

10609750b4aae8d2aad

Работа над проектом ведется около полугода. SAMI планируют сделать максимально открытой платформой, подходящей для любых производителей. Сейчас Samsung по данному направлению сотрудничает с 50 партнерами, в том числе Fitbit, производителя «умных» часов Pebble, производителя весов Withings и производителя кардиографов Vital Connect.

Джулиа утверждает, что проект еще далек от завершения. В исследовательском центре Samsung в Менло-Парк, где ведется работа над ним, на создание новых готовых технологий обычно уходит 3-5 лет, отметил он.

Напомним, в прошлом году из Apple также ушел сооснователь Siri Адам Чейер. Отметим, что недавно компанию после 23 лет работы оставил Анри Ламиро, которого считают «руководителем iOS».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.